분야별정보
PYEONGCHANG COUNTRY
본문 시작
음식물쓰레기 배출요령
음식물쓰레기 배출요령
물기를 최대한 제거한 후 음식물 쓰레기 봉투에 담아 묶어서 배출한다.
음식물쓰레기로 배출 안되는 것
구분 | 내용 | 비고 |
---|---|---|
과일류 | 호두, 밤, 땅콩 등의 딱딱한 껍질, 포도 줄기, 파인애플 껍질, 복숭아, 살구, 매실, 감 등 핵과류 과일의 씨앗 | |
채소류 | 고추대, 고추씨, 옥수수 껍질·대, 마늘대 등 딱딱한 줄기류, 이물질이 묻은 파, 미나리 등의 뿌리류 | |
육류 | 소, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀 | |
어패류 | 바지락, 홍합, 꼬막, 굴, 새우, 게, 멍게 등 껍데기 | |
찌꺼기 | 각종 차류(1회용티백 등), 한약재찌꺼기 | |
알류 | 달걀, 메추리알 껍질 등 | |
기타 | 왕겨 |
음식물쓰레기 수거함 설치, 위치 변경 문의
- 환경과 청소행정팀 330-2336
부서연락처
- 담당부서 : 환경과
- 담당팀 : 청소행정
- 전화번호 : ☎ 033-330-2336
- 최종수정일 : 2024-08-02 13:05:30