강사은행 PYEONGCHANG COUNTY

본문 시작
이름
김미영
강좌명
쌀가루 베이킹, 떡 케이크 및 떡제조기능사 자격증
지역
전체
전화번호
010-9219-6119
홈페이지
과목소개
(강좌 소개)

* 쌀가루 베이킹
: 쌀가루를 주재료로 하는 건강 베이킹으로 가족의 건강 간식을 직접 만들 수 있도록 기본적인 제과제빵 기술을 익힐 수 있으며, 밀가루와 인스턴트에 익숙해져 있는 식습관을 건강에 이로운 식재료(쌀가루,유정란, 평창산 과일과 야채)를 활용하여 직접 만들어 먹음으로서 가족의 건강한 식습관을 형성하는데 도움을 주는 강좌입니다.

* 떡 케이크 및 떡제조기능사 자격증 수업
: 요즘 건강트렌드에 맞춰 떡케잌 만들기 및 떡제조기능사 실기시험 종목을 연습 할 수 있으며, 흑임자, 쑥, 서리태, 호박 등 우리 농산물을 이용한 다양한 떡 만들기 강좌입니다.
학력소개
    1995.3.~2000.2. / 강릉원주대학교 / 미술
이력소개
    2020. ~ 2021. / 평창군건강생활지원센터 / 강사 / 제과제빵수업 강의
    2019. ~ 2021. / 평창군평생학습센터 / 강사 / 제과제빵수업 강의
    2018. ~ 2019. / 봉평고 진로체험반 / 강사 / 제과수업 강의

    (자격 및 면허)

    2021. 12. 24. / 떡제조기능사 / 한국산업인력공단
    2021. 02. 04. / 양식조리기능사 / 한국산업인력공단
    2020. 11. 12. / 한식조리기능사 / 한국산업인력공단
    2020. 10. 15. / 제빵기능사 / 한국산업인력공단
    2015. 12. 17. / 제과기능사 / 한국산업인력공단
주요경력(수상경력)
부서연락처
  • 담당부서 : 인재육성과
  • 담당팀 : 평생교육
  • 담당자:최난숙 ( ☎ 033-330-2026 )
  • 최종수정일:2022-10-24 14:25:12
※ 게시글의 경우, 게시글에 안내된 전화번호로 문의
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?