강사은행 PYEONGCHANG COUNTY

본문 시작
이름
성현주
강좌명
베이커리와 디저트베이킹
지역
전체
전화번호
010-3741-9270
홈페이지
과목소개
○ 과목명: 베이커리와 디저트 베이킹
○ 내 용: 베이킹의 도구와 활용, 구움과자의 원리인 재료의 특성. 반죽의 농도, 굽기 기술의 이해 및 재료 본연의 맛을 살리는 법
- (각 3시간 소요) 스모어쿠키, 레몬파운드케이크, 쑥마들렌, 치즈퐁듀(쫄깃 치즈빵), 생크림 카스테라(컵케익), 스콘, 휘낭시에, 튀일 등
학력소개
이력소개
    ○ 2023년 대관령면 평생학습센터 베이커리 자격증반(1기) 수강
    ○ 자격증: 2023. 5. 4. Yanggwa Dessert Master (사)한국식생활제과협회
주요경력(수상경력)
부서연락처
  • 담당부서 : 인재육성과
  • 담당팀 : 평생교육
  • 담당자:최난숙 ( ☎ 033-330-2026 )
  • 최종수정일:2022-10-24 14:25:12
※ 게시글의 경우, 게시글에 안내된 전화번호로 문의
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?